Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете! Не пропустите! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете! Не пропустите!

Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете! Не пропустите!

Присоединяйтесь к нам:



Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете! Не пропустите!


Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семье! Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила. Давно уже рассказала она мне все секреты и тайны, как готовить вкусные котлеты, а я поделюсь с вами! Хочу, чтобы вы и ваши родные были довольны.

Ингредиенты:


  • полкило мясного фарша (желательно брать комбинированный из двух видов мяса, и готовить его самостоятельно);

  • 3 кусочка белого хлеба;


  • одна луковица;

  • петрушка — 1 столовая ложка;

  • чайная ложка порошка горчицы;

  • яйцо — 2 штуки (знаю, что классические котлеты жарятся без яиц, но это старый семейный рецепт, поэтому передаю вам его в оригинальном виде);

  • вода холодная для замачивания хлеба;

  • соль/перец молотый по вкусу;

  • растительное масло для жарки.

Сочные вкусные котлеты. Пошаговый рецепт


  1. Лук очистите и нарежьте.

  2. Хлеб замочите в воде, отожмите.

  3. На мясорубке измельчите хлеб с луком и петрушкой. Добавьте к получившейся массе фарш (если у вас уже готовый). Если делаете фарш самостоятельно, то мясо на мясорубке измельчайте отдельно и только потом соединяйте с луком и хлебом.

  4. Теперь в фарш добавляем горчицу и желтки. Если фарш очень густой, влейте немного воды.

  5. В отдельной посуде взбейте белки, но не слишком круто, и аккуратно, при помощи деревянной лопатки, вмешайте взбитые белки в фарш.

  6. Руки смочите в воде и влажными руками формируйте котлеты.

  7. Масло растительное хорошо раскалите в сковороде, и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Такие котлеты со взбитыми белками удивят вас своей легкостью и новым необычным вкусом! Попробуйте, не пожалеете!

Источник:coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать