Котлеты по-гомельски » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Котлеты по-гомельски

Котлеты по-гомельски

Присоединяйтесь к нам:



М-м-м, как вкусно со сметаной...

Котлеты по-гомельски

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.

Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

Ингредиенты


  • Свинина: 500 г

  • Шампиньоны: 300 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Зелень: по вкусу
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 3 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (молотый): по вкусу
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.

Приготовление



1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.
Котлеты по-гомельски

Котлеты по-гомельски

2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
Котлеты по-гомельски

3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Котлеты по-гомельски

Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли?

Источник: sovkusom.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать