Баклажаны по-турецки » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Присоединяйтесь к нам:



Баклажаны по-турецки

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты


  • Баклажан - 3 шт.
  • Говяжий фарш - 400 г

  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатный сок - 1 стак.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мята - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление


1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
Баклажаны по-турецки

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Баклажаны по-турецки

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.
Баклажаны по-турецки

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.
Баклажаны по-турецки

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
Баклажаны по-турецки

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
Баклажаны по-турецки

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
Баклажаны по-турецки

8.Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.
Баклажаны по-турецки

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Баклажаны по-турецки

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Баклажаны по-турецки

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Источник: sovkusom.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать