Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса!

Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса!

Присоединяйтесь к нам:



Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса!


Овощные котлеты — это отличное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Употребление мяса в больших количествах — вредно для здоровья, поэтому овощные котлеты помогут тебе разнообразить меню и сделать его более здоровым и полезным.

Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир. Приготовь котлеты из картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, моркови и яблок на выбор! Мы предлагаем тебе 5 рецептов вкуснейших котлет, которые готовятся без мяса.

1. Котлеты из картофеля и шампиньонов



Ингредиенты


  • 750 г картофеля

  • 200 г шампиньонов

  • 120-150 г лука

  • 60 мл растительного масла

  • 2-3 ст. л. муки

  • 1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию)

Приготовление



Приготовь пюре из отваренного с солью картофеля. Нарежь и обжарь лук на сковороде. Добавь его и зелень к картофелю. Хорошо всё смешай. Потом добавь в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку и перемешай. Сформируй из массы котлеты и обваляй их в муке. Затем обжарь картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.


Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса!


2. Котлеты из моркови и яблок



Ингредиенты


  • 5 морковок

  • 1 яблоко

  • полстакана манной крупы

  • полстакана муки

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1-2 ч. л. сахара

  • 1/3 ст. воды

  • cоль (по вкусу)

Приготовление



Натри на крупной терке в кастрюлю морковь и яблоко. Влей туда воду, добавь растительное масло и потуши 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавь сахар и манную крупу. Посоли по вкусу и перемешай. Если масса получится слишком жидкой, добавь еще немного муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и поджарь на разогретой сковороде с маслом.

Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса!


3. Котлеты из баклажана со сладким перцем



Ингредиенты


  • 2 баклажана

  • 1 красный сладкий перец

  • 4-6 ст. л. панировочных сухарей


  • 1 ст. муки

  • соль (по вкусу)

Приготовление



Поставь овощи, не нарезая их, в духовку при 220 °C на 20-30 минут. После положи их в миску и накрой пищевой пленкой на 10-15 минут, дай остыть. Очисти овощи от кожицы и удали семена у перца. Затем перец порежь на мелкие кубики и посоли его по вкусу. Измельчи баклажан в блендере. Выложи массу в миску и добавь в нее панировочные сухари, муку и соль по вкусу. Перемешивай до образования однородной массы. Раздели смесь на 8 частей. Каждую раскатай и в центр добавь немного начинки из перца. Сформируй круглые шарики. Обваляй их в муке. Обжарь на разогретой сковородке с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.

Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса!


4. Свекольные котлетки



Ингредиенты


  • 750 г свеклы

  • 2 зубчик чеснока

  • 100 г манной крупы

  • 2 яйца

  • 60 мл растительного масла

  • соль (по вкусу)

Приготовление



Свари свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Посоли, добавь нашинкованный чеснок и яйца. Затем вмешай в смесь манную крупу. Выложи получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и ею же придавай форму котлетам. Жарь с обеих сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.

Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса!


5. Котлеты из капусты с луком



Ингредиенты


  • 950-1050 г белокочанной капусты


  • 1 луковица

  • 100 г манной крупы

  • 100 г панировочных сухарей

  • 100 г муки

  • 2 зубчик чеснока

  • 50 мл растительного масла

  • соль и зелень (по вкусу)

Приготовление



Вымой и разрежь на 4 части кочан капусты. Помести капусту в кастрюлю и залей кипятком. Посоли и поставь на огонь на 8-10 минут. Готовую капусту откинь на дуршлаг. Затем почисти и помой лук и чеснок. Лук также разрежь на 4 части. Пропусти через мясорубку капусту, лук и чеснок. Затем немного посоли, поперчи, добавь нарезанную зелень, манную крупу и перемешай. Просей муку и добавь ее в смесь. Снова перемешай. Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Упоительно вкусные котлеты без грамма мяса!


Надеемся, что рецепты котлет тебе понравились. Теперь ты сможешь приготовить что-то новенькое и полезное для своих близких.

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать