» » Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем.

Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем.

Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем.


Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион.

О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.

Баклажаны в сметане



Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов! Фирменный рецепт от домохозяек со стажем.


Ингредиенты


  • 5 баклажанов

  • 2 головки репчатого лука

  • 4–5 ст. л. сметаны

  • 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)

  • 3–4 зубчика чеснока

  • 1 большой пучок свежего укропа

  • соль и перец по вкусу


Приготовление


  1. Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.

  2. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.

  3. Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.

  4. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.

Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны. Рецепт, которым стоит воспользоваться и поделиться с друзьями!

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать