» » Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!

Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!

Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!


Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты:


  • баклажаны — 2-3 шт.;

  • лук — 1 шт.;


  • масло подсолнечное — для жарки;

  • мука — 1-2 ст. л.;

  • сметана — 5 ст. л.;

  • соль — по вкусу;

  • сыр — 60-80 г.

Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт



1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!


2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!


3. Посыпаем все мукой.

Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!


4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!


5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!


Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!


Жюльен из баклажан — потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!


Источник cooktasty.club


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать