5 лучших рецептов лазаньи » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » 5 лучших рецептов лазаньи

5 лучших рецептов лазаньи

Присоединяйтесь к нам:



5 лучших рецептов лазаньи


Традиционное меню итальянцев обязательно включает в себя лазанью.



Готовить ее можно с чем угодно, выбор начинки зависит только от вашего вкуса!

1. Классическая



Вам понадобятся:


масло оливковое – 21 мл;
фарш – 510 гр;
лук, морковка – по 1 шт;
чеснок – 1 з;
специи, перец, соль – опционно;
томатная паста – 95 гр;
томат – 2 шт;
листы теста готовые – 10 шт;
сыр – 240 гр.

Для соуса:

масло сливочное – 90 гр;
мука – 2 ст.л;
молоко – 690 мл;

соль, перец лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Режем лук, томаты, трем морковку, сыр, чеснок. Жарим на масле лук, вводим морковь, через 5 минут фарш, специи, вымешиваем, прожариваем 9 минут, вводим пасту, томаты, чеснок, тушим еще 9 минут.
Масло растапливаем, вводим муку, жарим до золотистости. Во вскипяченное молоко вводим мускатный орех, лаврушку, настаивам, убираем лавр. Молоко вводим к муке медленно, вымешиваем, варим до густоты, присаливаем, приперчиваем.

В смазанную форму кладем лист теста, чередуем с начинкой, соусом и сыром. Верхний пласт – тесто, соус и сыр. Готовим при 200 С 40 минут.

2. С мясом и грибами



Вам понадобятся:

листы готовые – 320 гр;
сыр – 290 гр;
фарш по вкусу – 310 гр;
томаты – 0,5 кг;
грибы – 290 гр;
лук – 1 шт;
чеснок – 2 зуб;
паста томатная – 1 ст.л;

орегано, перец, соль – по вкусу.

молоко – пол литра;
масло сливочное – 55 гр;
мука – 55 гр;
пармезан – 80 гр;
соль.

Овощи трем, грибы режем, чеснок давим. Лук с чесноком прожариваем на масле, вводим фарш, пасту, томаты, грибы, выпариваем всю жидкость, приправляем в конце.
Масло растапливаем, вводим муку, жарим, вводим медленно молоко, варим четверть часа, вымешивая. Вводим сыр и соль.

На смазанный противень раскладываем листы, начинку и заливаем соусом как в предыдущем рецепте.

Готовим при 200 С полчаса.

Содержание

Традиционное меню итальянцев обязательно включает в себя лазанью.

1. Классическая
2. С мясом и грибами
3. С курицей и грибами
4. Вегетарианская
5. Со спаржей

Традиционное меню итальянцев обязательно включает в себя лазанью.

Готовить ее можно с чем угодно, выбор начинки зависит только от вашего вкуса!
1. Классическая

Вам понадобятся:

масло оливковое – 21 мл;
фарш – 510 гр;
лук, морковка – по 1 шт;
чеснок – 1 з;
специи, перец, соль – опционно;

томатная паста – 95 гр;
томат – 2 шт;
листы теста готовые – 10 шт;
сыр – 240 гр.



Для соуса:

масло сливочное – 90 гр;
мука – 2 ст.л;
молоко – 690 мл;
соль, перец лавровый лист, мускатный орех по вкусу.



Режем лук, томаты, трем морковку, сыр, чеснок. Жарим на масле лук, вводим морковь, через 5 минут фарш, специи, вымешиваем, прожариваем 9 минут, вводим пасту, томаты, чеснок, тушим еще 9 минут.
Масло растапливаем, вводим муку, жарим до золотистости. Во вскипяченное молоко вводим мускатный орех, лаврушку, настаивам, убираем лавр. Молоко вводим к муке медленно, вымешиваем, варим до густоты, присаливаем, приперчиваем.


В смазанную форму кладем лист теста, чередуем с начинкой, соусом и сыром. Верхний пласт – тесто, соус и сыр. Готовим при 200 С 40 минут.
2. С мясом и грибами

Вам понадобятся:

листы готовые – 320 гр;
сыр – 290 гр;
фарш по вкусу – 310 гр;
томаты – 0,5 кг;
грибы – 290 гр;
лук – 1 шт;
чеснок – 2 зуб;
паста томатная – 1 ст.л;
орегано, перец, соль – по вкусу.



Соус:

молоко – пол литра;
масло сливочное – 55 гр;
мука – 55 гр;
пармезан – 80 гр;
соль.



Овощи трем, грибы режем, чеснок давим. Лук с чесноком прожариваем на масле, вводим фарш, пасту, томаты, грибы, выпариваем всю жидкость, приправляем в конце.
Масло растапливаем, вводим муку, жарим, вводим медленно молоко, варим четверть часа, вымешивая. Вводим сыр и соль.

На смазанный противень раскладываем листы, начинку и заливаем соусом как в предыдущем рецепте.

Готовим при 200 С полчаса

3. С курицей и грибами



Вам понадобятся:

листы – 240 гр;

курица, филе – 690 гр;
грибы – 250 гр;
томаты – 0,5 кг;
сыр – 290 гр;
лук – 2 шт;
зелень, масло, соль, перец по вкусу.

Соус:

масло сливочное – 90 гр;
мука – 5 ст. л;
молоко – 1 л;
соль, перец по вкусу.

Грибы, филе, лук мелко шинкуем, прожариваем лук, затем курочку, затем грибы. Приправляем, жарим четверть часа.

Топим масло, вводим муку, жарим, вводим молоко, провариваем до состояния сметаны. Томаты без кожуры натираем, рубим зелень, соединяем. в форму чередуем листы, грибы с курицей, соус, томаты. Готовим 20 минут при 180 С, посыпаем сыром и оставляем еще на 20 минут

4. Вегетарианская



Вам понадобятся:

листы – 260 гр;
перец – 4 шт;
томаты – 4 шт;
баклажаны – 2 шт;
сельдерей – 160 гр;
сыр – 250 гр;
масло, соль по вкусу.

Соус:

масло сливочное – 110 гр;
мука – 5 ст.л;
молоко – 1 л;
соль, перец по вкусу.

Готовим соус аналогично предыдущему рецепту. Все овощи чистим, рубим и обжариваем, присаливаем. В форму раскладываем листы теста чередуем с начинкой и соусом. Готовим 20 минут при 180 С, посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 20 минут

5. Со спаржей



Вам понадобятся:

спаржа – 0,5 кг;
молоко – 380 мл;
масло сливочное – 90 гр;
сука – 85 гр;
сок лимона – 3 ложки;
2 разных сорта сыра по 50 гр;
лимонная цедра – ч.л;
мускатный орех, соль, перец, петрушка – по вкусу;
листы теста.

Спаржу режем и варим 3,5 мин в соленой воде. жарим на масле муку, вводим молоко варим 10 минут, приправляем. Часть соуса смешиваем с соком и лимоном. В форму выливаем лимонный соус, кладем тесто, сверху спаржу, заливаем соусом, повторяем слои. Сверху трем сыр и раскладываем куски масла. Готовим 40 минут при 200 С.

Источник:wlife.site


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать