АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Присоединяйтесь к нам:



АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:



Для кексов:


  • Мука - 185 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Масло сливочное - 110 г

  • Сахар - 200 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Молоко - 100 мл

  • Экстракт ванили - 1 ч. л.

  • Сок апельсина - 2 ст. л.

  • Экстракт апельсина (по желанию) - 2 ч. л.

  • Цедра апельсина - 1 ст. л.

  • Пищевой краситель оранжевый (гелевый) - 1 капля

Для крема:


  • Масло сливочное - 220 г

  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

  • Экстракт миндаля (по желанию) - 1 ч. л.

  • Сахарная пудра - 905 г

  • Молоко - 2 ст. л.

  • Соль - щепотка

Способ приготовления:


  1. Духовку ставим на 180С и смазываем формы для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем. В средней миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

  2. В чаше миксера взбиваем сахар с маслом до пышной светлой кремообразной массы. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем яйца. В отдельной миске смешиваем молоко, экстракт ванили, сок апельсина и его цедру. Вводим в яичную смесь и взбиваем на средней скорости миксером.

  3. Аккуратно вводим муку в смесь и перемешиваем до однородного состояния. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 16-20 минут до сухих верхушек кексов. Достаем и остужаем в формах 7 минут, затем на решетке.

  4. Пока кексы остывают, делаем крем. В чаше миксера взбиваем масло на средней-высокой скорости до пышного крема (3-4 минуты). Добавляем ванильный и миндальный экстракт.

  5. Убавляем скорость миксера на слабую и постепенно подсыпаем сахарную пудру, молоко, соль. Затем прибавляем скорость на максимум и взбиваем 5-7 минут. Если глазурь получилась слишком густая, то добавьте молока. Глазурь хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.

  6. Полностью остывшие кексы украшаем глазурью с помощью кондитерского мешочка или просто срезаем уголок у пищевого пакетика. Подаем к столу.


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать