АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для кексов:
- Мука - 185 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Экстракт ванили - 1 ч. л.
- Сок апельсина - 2 ст. л.
- Экстракт апельсина (по желанию) - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Пищевой краситель оранжевый (гелевый) - 1 капля
Для крема:
- Масло сливочное - 220 г
- Экстракт ванили - 2 ч. л.
- Экстракт миндаля (по желанию) - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 905 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
- Духовку ставим на 180С и смазываем формы для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем. В средней миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
- В чаше миксера взбиваем сахар с маслом до пышной светлой кремообразной массы. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем яйца. В отдельной миске смешиваем молоко, экстракт ванили, сок апельсина и его цедру. Вводим в яичную смесь и взбиваем на средней скорости миксером.
- Аккуратно вводим муку в смесь и перемешиваем до однородного состояния. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 16-20 минут до сухих верхушек кексов. Достаем и остужаем в формах 7 минут, затем на решетке.
- Пока кексы остывают, делаем крем. В чаше миксера взбиваем масло на средней-высокой скорости до пышного крема (3-4 минуты). Добавляем ванильный и миндальный экстракт.
- Убавляем скорость миксера на слабую и постепенно подсыпаем сахарную пудру, молоко, соль. Затем прибавляем скорость на максимум и взбиваем 5-7 минут. Если глазурь получилась слишком густая, то добавьте молока. Глазурь хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.
- Полностью остывшие кексы украшаем глазурью с помощью кондитерского мешочка или просто срезаем уголок у пищевого пакетика. Подаем к столу.
Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Смотрите также