Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Присоединяйтесь к нам:



Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, «Так Просто!» предлагает еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

Вкусный абрикосовый пиро

г

Ингредиенты для теста



350 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1/2 пакетика ванилина

Ингредиенты для начинки



500 г абрикосов
400 г сметаны 15%-й жирности
2 яйца
1 пакетик ванилина
150 г сахара

40 г крахмала

Приготовление



1.Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


2.В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


3.Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


4.Отправь тесто на 1 час в холодильник.
5.Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.


Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


6.Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


7.Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


8.Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
9.Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
10.Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами


Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикосы желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под их мякотью. Редакция «Так Просто!» познакомит тебя со свойствами бесценных абрикосовых ядер.


Бубланина — это традиционный чешский пирог, напоминающий шарлотку. Готовят его на сливках, а в качестве начинки используют абрикосы. Однако ты вполне можешь приготовить его с любыми имеющимися у тебя фруктами.

Домашний мармелад — это не только вкусный десерт, но и самая удачная начинка в булочках, пряниках, рогаликах и подобной выпечке. Приготовить мармелад по этому рецепту можно из любых ягод. Но самый вкусный — из абрикосов.

Источник:takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать