Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

Присоединяйтесь к нам:



Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!


Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!


Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог. Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Как приготовить сметанник



Ингредиенты для теста


  • 200 г сливочного масла из морозилки

  • 1 яйцо

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

  • 300 г муки

  • 0,5 ст. сахара

Ингредиенты для начинки


  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)

  • 4 яйца

  • 2 пакетика ванильного сахара

  • 4 ст. л. сахара

Приготовление



1. На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!


2. Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!


3. Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!


4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!


5. Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!


Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Друзья будут рады оценить сливочный вкус этого нежнейшего пирога!

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать