Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов

Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов

Присоединяйтесь к нам:



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Пришло время готовить окрошку! Этот вариант супа особо популярен в весенне-летний период. А почему бы и нет? Окрошка освежает, насыщает и приносит организму огромную пользу. Рецептов этого весеннего супа великое множество.

Мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления окрошки — от традиционной — до самой экзотичной.

1. Окрошка на кефире.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 2 шт. картофеля;

  • 1 пучок зеленого лука;

  • укроп и петрушка — по вкусу;

  • 2 яйца;

  • 6 шт. редиса;;

  • 2 огурца;

  • 1 литр кефира;


  • 400 гр. ветчины;

  • соль по вкусу.

Приготовление:


  • Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, освободите от шкурки.

  • Огурцы вымойте, снимите с них кожуру.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

  • Картофель, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками, ветчину порубите ломтиками.

  • Редис нарежьте тонкими кружочками.

  • Мелко порубите зелень.

  • Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.

2. Окрошка на квасе.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 1,5 литра хлебного кваса;

  • 500 гр. картофеля;

  • 300 гр. вареной колбасы;

  • 3 яйца;

  • 200 гр. редиса;

  • зелень по вкусу;


  • 200 гр. сметаны;

  • 300 гр. огурцов;

  • соль по вкусу;

  • 1 сладкий перец.

Приготовление:


  • Картофель отварите до готовности, остудите, освободите от кожуры и нарежьте кубиками.

  • Колбасу, яйца, огурцы и редис тоже нарежьте кубиками, измельчите зелень.

  • Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, наложите в тарелки, залейте квасом, посыпьте зеленью, подавайте окрошку охлажденной, украсив сметаной.

3. Окрошка по‑азербайджански.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 300 гр. мацони;

  • 100 гр. говядины;

  • пучок зеленого лука;

  • сахар по вкусу;

  • 100 гр. огурцов;

  • кинза и укроп по вкусу;

  • соль по вкусу.

Приготовление:


  • Мацони разбавьте водой в пропорции 1 к 1.

  • Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками, затем залейте их мацони.

  • Зеленый лук, кинзу, укроп измельчите и добавьте в окрошку. Посолите её и добавьте немного сахара.

  • Мясо отварите, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в окрошку.

4. Окрошка на курином бульоне.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 3 яйца;

  • 2 картофелины;

  • 400 гр. куриного филе;


  • 5 шт. редиса;

  • 3 ст. ложки майонеза;

  • 2 огурца;

  • 3 ст. ложки сметаны;

  • пучок укропа;

  • пучок петрушки;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


  • Курицу отварите, нарежьте кубиками, дайте бульону остыть.

  • Картофель и яйца отварите, все нарежьте кубиками.

  • Редис, огурцы и зелень мелко нарежьте.

  • Все ингредиенты забросьте в охлажденный бульон.

  • Заправьте бульон сметаной и майонезом. Их количество регулируйте по собственному вкусу.

  • Добавьте в окрошку соль и перец.

5. Мясная окрошка.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 1 литр хлебного кваса;

  • 100 гр. говядины;

  • 100 гр. свиного окорока;

  • 100 гр. говяжьего языка;

  • зеленый лук и укроп по вкусу;

  • 200 гр. огурцов;

  • 200 гр. сметаны;

  • 2 яйца;

  • соль, сахар и горчица по вкусу.

Приготовление:


  • Яйца сварите вкрутую и охладите.

  • Желтки разотрите с солью, сахаром, сметаной, горчицей и разведите холодным хлебным квасом. Белки порубите.

  • Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарежьте кубиками.

  • Зеленый лук мелко нарежьте и посолите.

  • В кастрюлю с квасом положите подготовленные продукты. При подаче к столу посыпьте окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.

6. Окрошка на пиве.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 2 шт. редиса;

  • 1 пучок зеленого лука;

  • 2 огурца;

  • 400 гр. вареной колбасы (или отварной телятины);

  • 2 картофелины;

  • 2 яйца;

  • 1 литр пива;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


  • Картофель вымойте, отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

  • Огурцы вымойте, при необходимости очистить от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

  • Колбасу порубите мелкими ломтиками.

  • Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.

  • Зеленый лук мелко порубите.

  • Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, посолите, поперчите и как следует перемешайте.

  • Залейте окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешайте.

7. Окрошка на газированной воде.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 4 картофелины;

  • 4 яйца;

  • 150 гр. салями;

  • 5 огурцов;

  • 2 пучка редиса;

  • 2 пучка зеленого лука;

  • 1 литр кефира;

  • соль, уксус и сметана по вкусу;

  • 900 мл минералки.

Приготовление:


  • Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите и мелко накрошите.

  • 4 огурца мелко нарежьте, последний натрите на терке.

  • Салями нарежьте небольшими кубиками. Редис натрите на терке. Лук мелко нарежьте и разотрите с солью.

  • Все ингредиенты сложите в большую кастрюлю, залейте холодным кефиром, добавьте холодную газированную воду.

  • Посолить окрошку, добавьте уксус по вкусу, все перемешайте, остудите.

8. Окрошка с крабовыми палочками.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 1 литр хлебного кваса;

  • 240 гр. крабовых палочек;

  • 5 шт. редиса;

  • 2 огурца;

  • 2 яйца;

  • 1 ст. ложка горчицы;

  • 1 пучок укропа;

  • 3 ст. ложки сметаны;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


  • Все овощи вымойте, огурцы очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками.

  • Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.

  • Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.

  • Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

  • Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте.

  • Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

9. Окрошка овощная.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 1 литр хлебного кваса;

  • 2 картофелины;

  • 1 свекла;

  • 1 морковь;

  • пучок зеленого лука;

  • 2 огурца;

  • 2 ст. ложки сметаны;

  • 2 яйца;

  • 1 ч. ложка сахара;

  • соль по вкусу;

  • горчица.

Приготовление:


  • Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  • Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавьте немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.

  • Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей.

  • Растертый зеленый лук соедините с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешайте, разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь.

  • При подаче на стол положите в окрошку нарезанную зелень укропа.

10. Окрошка на кислом молоке и сыворотке.



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 1 стакан муки;

  • 2 стакана сыворотки;

  • 2 стакана кислого молока;

  • 1 ст. ложка растительного масла;

  • 700 гр. свеклы;

  • 3 картофелины;

  • 5 ст. ложек сметаны;

  • укроп по вкусу;

  • соль.

Приготовление:


  • Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку.

  • В отдельной посуде смешайте кислое молоко и сметану, взбейте и перемешайте с небольшим количеством горячей смеси сыворотки, муки и масла.

  • Затем, продолжая энергично мешать, соедините все вместе в кастрюле. Остудите.

  • Свеклу хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите до мягкости. Остудите.

  • Половинку старой свеклы промойте, очистите, натрите на мелкой терке и из получившейся массы отожмите свекольный сок через ситечко или марлю в кастрюлю с сывороткой.

  • Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

  • Соедините суп с ботвиньей, посолите, если требуется. Разложите по тарелкам отварной картофель, залейте горячей смесью ботвиньи и сыворотки, сверху посыпьте рубленым укропом.

11. Рыбная окрошка на квасе



Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов


Ингредиенты:


  • 1,25 литра кваса;

  • 1 стакан огуречного рассола;

  • филе хека;

  • 2 картофелины;

  • пучок петрушки и зеленого лука;

  • 2 свежих огурца;

  • 1 соленый огурец;

  • 2 сваренных вкрутую яйца;

  • 1 ст. ложка горчицы;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


  • Рыбу отварите и мелко порежьте — так, чтобы получился стакан нарезанной рыбы.

  • Картофель отварите, охладите и освободите от кожуры.

  • Зелень мелко порубите, овощи нарежьте мелкими кубиками.

  • Все перемешайте, посолите и поперчите, залейте квасом и заправьте горчицей.

А какой из этих рецептов ваш любимый?

Источник zhenray.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать