5 рецептов приготовления окрошки » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » 5 рецептов приготовления окрошки

5 рецептов приготовления окрошки

Присоединяйтесь к нам:



5 рецептов приготовления окрошки

Летом в жару хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка – это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом на протяжении многих лет.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные элементы классического блюда, такие как - овощи и квас остаются неизменными. Безусловно, в последнее время можно встретить рецепт окрошки, где вместо кваса используют кефир, молочную сыворотку, пиво, мясной бульон. Редакция ХОЧУ подготовила подборку кулинарных рецептов этого полезного и освежающего холодного супа. Готовьте и наслаждайтесь.

Окрошка на квасе рецепт



Вам понадобятся:

  • квас - 1-1,5 л,
  • колбаса – 300 гр,
  • картофель – 500 гр,
  • яйца – 3 шт,
  • огурцы – 300 гр,
  • редис – 200 гр,
  • сметана, соль, перец, зелень - по вкусу

Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной. Квас для окрошки желательно использовать белый.

Окрошка на сыворотке рецепт



Вам понадобятся:
  • сыворотка - 2 л,
  • колбаса (вареная) - 250 гр,
  • огурец - 3 шт,

  • яйцо - 4 шт,
  • петрушка - 1 пучок,
  • лук зеленый - 1 пучок,
  • сметана - 450 гр,
  • укроп - 1 пучок,
  • лимон - 2 шт

Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу. Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить два литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся. Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.

Окрошка на кефире рецепт



Вам понадобятся:
  • грудка куриная - 90 гр,
  • кефир - 300 мл,
  • редис - 60 гр,
  • вода газированная - 250 мл,
  • огурцы - 100 гр,
  • яйцо куриное - 2 шт,

  • укроп - 10 гр,
  • кинза (кориандр) - 10 гр,
  • лук зеленый - 10 гр,
  • петрушка - 10 гр,
  • лавровый лист - 1 шт,
  • уксус рисовый - 20 мл,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Яйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа. Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом.

Окрошка на пиве рецепт



Вам понадобятся:
  • редис - 2 шт,
  • пиво - 1 л,
  • лук зеленый - 1 пучок,
  • огурцы - 2 шт,
  • картофель - 2 шт,

  • колбаса вареная - 400 гр,
  • яйцо куриное - 2 шт,
  • соль - по вкусу

Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать. Блюдо готово!

5 рецептов приготовления окрошки


Окрошка на мясном бульоне рецепт



Вам понадобятся:
  • окорочок куриный - 2 шт,
  • яйцо - 3 шт,
  • картофель - 4 шт,
  • огурец - 2 шт,
  • укроп -1 пучок,
  • лук зеленый -1 пучок,
  • сметана - 200 г,

  • майонез - 200 гр,
  • кислота лимонная — 1/3 ч. л.,
  • соль - по вкусу

Картофель и яйца отварить и почистить. Из куриных окорочков сварить бульон. Достать мясо, дать ему остыть, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Мелко порубить зелень. Порезать кубиками яйца и овощи. Все ингредиенты перемешать в большой миске, добавить сметану и майонез. Залить бульоном, посолить окрошку по вкусу и добавить лимонную кислоту. На один час поставить в холодильник. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этой важной информацией с друзьями и родными.

Источник: hochu.ua


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать