Простой рецепт вяленного мяса » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Простой рецепт вяленного мяса

Простой рецепт вяленного мяса

Присоединяйтесь к нам:



Простой рецепт вяленного мяса


Надоели соевые сосиски и бумажная колбаса? Хочется чего-то вкусного, домашнего?

Простой рецепт вяленного мяса


Попробуйте сделать вот такое вяленое мясо – получается очень оригинально, вкусно и полезно! Чтобы мясо было красивым в разрезе и не сохло слишком, лучше взять для вяления свиную шею. Рецепт требует терпения, но настоящие гурманы оценят!

Основные ингредиенты:



Как готовить:


  • Свинина – 2.5 килограмма

  • Соль – 0.5 килограмма

  • Черный перец горошком – 2 чайных ложки

  • Душистый перец – 10 горошин

  • Соцветие гвоздики – 10 штук

  • Лавровый лист – 5 штук

Для красной пряной обсыпки:


  • 3 столовых ложки сухой аджики

  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра

  • 2 столовых ложки паприки, столовая

  • ложка молотого черного перца.

Для зеленой пряной обсыпки:


  • 4 столовых ложки сванской смеси (кориандр, зеленый и черный перец, эстрагон, сушеный чеснок, тмин,тархун, базилик)

  • 0.5 чайной ложки сушеного чеснока

  • столовая ложка майорана.

Как готовить:


  • Сначала нужно отмерить правильное количество воды для маринада: залить подготовленное мясо, чтобы оно было покрыто полностью, потом слить в отдельную емкость.

  • На каждый литр воды берут 4-5 столовых ложек соли с горкой, добавляют гвоздику, горошины перца, лавровый лист. Затем нужно довести до кипения, процедить и дать остыть маринаду.

  • Мясо поместить в кастрюлю, залить маринадом, придавить тарелкой и спрятать на 3 суток в холодильник. Периодически желательно переворачивать.

  • По истечении нужного времени мясо достать из маринада, обсушить, поставить на пару часов под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Потом приготовить специи для обсыпки. Мясо поделить на 2 части, обвалять щедро в специях, завернуть в марлю, спрятать в емкость, надежно закрыв, поставить в холодильник на неделю.

  • Достав мясо через неделю, его нужно обвалять в оставшейся обсыпке, сменить марлю. Своеобразные свертки-коконы обмотать бечевкой туго, придав эстетичную форму. Батончикам дать проветриться в сухом прохладном месте на протяжении месяца. Чем дольше, тем лучше

Все, приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми знакомыми гурманами

Источник: mirkrasoty.life


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать