» » Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель

Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель

Пожалуй это самый вкусный и самый простой в приготовлении яблочный штрудель


Ингредиенты:


  • 2 листа слоеного теста,

  • 2-3 больших яблока,

  • пол чайной ложки корицы,


  • 2 столовых ложки сахара,

  • 2 столовых ложки муки,

  • Полстакана рубленных орехов,

  • 3 столовых ложки коричневого сахара,

  • 2 столовых ложки обычного сахара,

  • 2 столовых ложки панировочных сухарей,

  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Приготовление:



Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

источник cooktasty.club


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать