Мясо по-тайски » Damys - Интересно, вкусно, полезно

Мясо по-тайски

 Мясо по-тайски


На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Ингредиенты



Говядина: 300 г

Болгарский перец: 2 шт.

Имбирь: 1 шт.

Красный лук: 2 шт.

Чеснок: 3 зуб.

Подсолнечное масло: 20 мл

Молоко: 125 мл

Соевый соус: 2 ст. л.

Черный перец (молотый): по вкусу

Карри: по вкусу

Соль: по вкусу

1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.

2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.

3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.

4. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.

5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.

6. Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Источник: sovkusom.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать