» » Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Прямо тает во рту...

Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.


Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.

Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.

Ингредиенты


  • Говядина 1 кг

  • Чеснок 2 зуб.

  • Соевый соус 0,5 стак.

  • Подсолнечное масло 0,5 стак.

  • Имбирь 30 г

Приготовление


  1. Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.

  2. Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.

  3. Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.

  4. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  5. Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Источник: sovkusom.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать