» » Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения!

Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения!

Готовится очень быстро!

Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения!


Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):


  • 30 шт. – крупных макарон-ракушек

  • 650 г – фарша любого


  • 2 шт. – сладкого перца

  • 70 г – тертого сыра

  • 4 пера — зеленого лука

  • 300 мл. – готового бульона

  • 4 стол. л – растительного масла

  • соль

Для соуса:


  • 3 стол. л – муки

  • 450 мл. – молока

  • 2 стол. л – сливочного масла

  • по вкусу – перец

  • мускатный орех

  • соль

Приготовление:



Для начинки: очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в масле, добавьте мясо и готовьте еще 4 минуты.

Вливаем бульон, солим, перчим и тушить на малом огне 25 минут.

Пока начинка готовится, приготовим соус.

Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.

Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты. Подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.

В форму для запекания выливаем соус.

Отваренные до полуготовности макароны, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.

Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.

Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать