Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только… » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…

Присоединяйтесь к нам:



Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


Слоеный пирог — чудесное лакомство, однако требует много теста и драгоценного времени на приготовление. К счастью, мы знаем рецепт, который разбивает все стереотипы в пух и прах. Если под рукой оказалась упаковка армянского лаваша, его можно пустить не только на аппетитные рулетики с ветчиной или брынзой, лаваш сгодится даже для пирога!

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


Эта оригинальная закуска похожа на жюльен, ведь в ингредиентах присутствуют грибы, курица и сливки. Заливной пирог из лаваша с сыром от редакции «Так Просто!» готовится очень быстро, просто, а главное, при всей банальности его вкус превосходит вкус самой изумительной лазаньи.

Пирог из лаваша в духовке



Ингредиенты


  • 1 лист лаваша

  • 400 г шампиньонов

  • 300 мл сливок

  • 250 г твердого сыра

  • 400 г куриного филе

  • 1 луковица

  • 65 г риса


  • 2 ст. л. муки

  • 1 помидор

  • 0,5 небольшой моркови

  • 2 яйца

  • 2 зубчика чеснока

  • базилик по вкусу

  • соль по вкусу

Учти, что для приготовления быстрого заливного пирога тебе понадобится глубокая форма для запекания. Если все ингредиенты подготовлены, скорее приступай к приготовлению!

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


Приготовление



1. Поставь рис отвариваться, а тем временем мелко нарежь куриное филе, лук, грибы и натри морковь на крупной терке.

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


2. На сковороде обжарь лук и морковь до золотистого цвета, добавь куриное филе и туши 5 минут. Затем в сковороду добавь грибы и туши еще 10 минут. Влей 100 мл сливок, добавь щепотку базилика и томи еще 2 минуты.

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


3. В получившуюся начинку добавь рис и тщательно перемешай.

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


4. Разрежь лаваш таким образом, чтобы его было удобно выкладывать на форму для запекания. Учти, что слоев в пироге должно быть 5–7.

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


5. На мелкой терке натри сыр, смажь форму для запекания маслом и уложи первый лист лаваша. На лаваш плотно выложи первый слой начинки, щедро посыпь сыром и уложи следующий лист лаваша. Чередуй слои, пока начинка не закончится.

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


6. Помидор нарежь кружочками и уложи на самый верхний лист лаваша.

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


7. Далее необходимо приготовить заливку для пирога. Смешай в глубокой посудине оставшиеся сливки, муку и яйцо. Выдави через пресс в смесь зубчики чеснока, посоли и хорошенько перемешай. Залей пирог и посыпь остатками сыра.

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


8. Запекай пирог 35 минут при 180 градусах. Ароматное угощение готово!

Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…


А этот видеорецепт непременно поможет тебе приготовить самый вкусный слоеный пирог с курицей и грибами. Обязательно посмотри!




Когда пирог слегка остынет (он должен стать чуть тверже, чем только что испеченный), смело подавай его к столу. Заливной пирог готовится настолько быстро и просто, что его полюбят хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом. А хрустящий лаваш и сочная начинка не оставят равнодушным никого!

Сохраняй этот рецепт и делись им с друзьями. Приятного аппетита!

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать