» » 12 видов орехов, которые Вы должны замачивать прежде, чем употреблять!

12 видов орехов, которые Вы должны замачивать прежде, чем употреблять!

Рекомендуемая продолжительность замачивания указана внутри!

12 видов орехов, которые Вы должны замачивать прежде, чем употреблять!


Когда орехи замачивают в горячей воде, их кожура намного проще очищается. Вы должны добавить немного соли во время замачивания, чтобы нейтрализовать ферменты и удалить дубильные вещества и остатки пыли.

Вы никогда не должны повторно использовать воду, в которой замачиваете орехи, так как она может содержать опасные вещества.

Орехи, как и зерна, содержат фитиновую кислоту, которая является частью их защитного механизма от «пожирателей«, чтобы они могли полностью созреть. Эта кислота подавляет легкое пищеварение, благодаря чему вы можете часто заметить кусочки орехов в стуле.

Когда орехи замачивают они теряют фитиновую кислоту и их ингибиторы фермента нейтрализуются, а это означает, что их употребление способствует пищеварению и повышает всасывание витаминов и других питательных веществ.

Вот рекомендуемое для замачивания время для каждого вида ореха и некоторых семян:
  • Макадамии: 4 часа

  • Семена льна: 6 часов

  • Кешью: 6 часов

  • Семена тыквы: 7 часов

  • Грецкие орехи: 8 часов

  • Кедровые орехи: 8 часов


  • Семена брокколи 8 часов.

  • Пекан: 8 часов

  • Фундук: 8 часов

  • Миндаль: 12 часов

  • Семена люцерны: 12 часов

  • Гарбанзо бобы: 12-48 часов

Если орехи следует замачивать более 8 часов, рекомендуется менять воду каждые 8 часов.

Источник: fithacker.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать