Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах. » Damys - Интересно, вкусно, полезно

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.


Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными большими кусками… В этой стране любую буренку воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны.

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.


Наш сайт предлагает необычный рецепт запеченной говядины. Любители ростбифа его точно оценят: мясо остается сочным и получается необычайно нежным!

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.


Для приготовления этого блюда идеально подойдет кострец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски весом до полутора килограммов именно из этой части используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина



Ингредиенты


  • 700 г говяжьей вырезки

  • 200 мл белого сухого вина

  • 100 мл белого винного уксуса

  • 100 мл оливкового масла

  • 2 веточки розмарина


  • 1 кг каменной соли

  • 5 горошин черного перца

Приготовление



1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа.

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.


2. Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.


3. На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.

4. Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.


Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах.


Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируй и готовь новое, радуй себя и свою семью кулинарным разнообразием!

Источник: lamp.im


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Поделиться в Facebook

Смотрите также
Комментировать