Кабачки с укропом и чесноком » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Кабачки с укропом и чесноком

Кабачки с укропом и чесноком

Присоединяйтесь к нам:



Кабачки с укропом и чесноком

Рецепт, которым поделимся с вами сегодня, можно смело назвать самым простым и, в то же время, вкусным способом приготовить кабачки. Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.

Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!

Ингредиенты


  • Кабачок 400–500 г
  • Подсолнечное масло 60–70 мл

  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп 1 пуч.

Приготовление


  1. Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.
  2. Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.
  3. Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.
  4. Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.

Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!

Источник: sovkusom.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать