Язык с овощами и грибами
«Говяжий язык богат витаминами группы В, а также содержит железо и цинк»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ - 10 + ПОРЦИЙ
- Говяжий язык 2000 Гр
- Грибы 150 гр
- Морковь* 2 шт
- Лук * 2 шт
- Сметана 4 ст. лож
- Майонез 1 ст. лож
- Укроп 50 гр
- Чеснок 3 шт
- Соль 2.5 ч. лож
- Черный перец 5 шт
Инструкция
Есть традиционные блюда которые мы привыкли видеть на почти любом застолье. Говяжий язык как раз одно из таких блюд.
Но если добавить к языку соус из грибов и овощей, мы получаем не только улучшеный вариант этого блюда, а также витамины впридачу.
Как вы знаете, говяжий язык богат витаминами группы В, а также содержит железо и цинк (поэтому полезен для нервной системмы и при анемии).
Морковь содержит бета-каротин и полезна для кожи, а грибы содержат витамины группы В и D.
Язык пропитавшись в соусе получается очень нежный и всегда очень популярен у моих гостей.
1.1. Варим язык
Язык надо отварить в большой кастрюле в течение 4 часов.
(воду надо посолить после закипания и добавить черный перец и целую луковицы для аромата).
После отварки язык нужно охладить в холодильнике и тогда будет легко порезать.
1.2. Готовим соус
В то время пока варится язык готовим соус: натираем морковь на крупной терке и нарезаем мелко лук.
1.3. Обжариваем
Обжариваем лук с морковкой на среднем огне помешивая (около 7-10 минут) пока лук не станет прозрачным. Главно не пережарить лук - мы и так будем все запекать в духовке.
Когда лук с морковкой готовы мы снимаем их с огня и начинаем готовить грибы. Грибы надо крупно порезать и обжарить на сковородке около 5 минут (пока они не поменяют цвет и станут мягкими).
Добавляем сметану и майонез. Все солим и перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарезаные чеснок и укроп.
Тушим все около 2 минут и добавляем лук с морковкой.
2.1. Духовка
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем слоями тонко нарезаный язык, а сверху грибной соус. Накрываем форму фольгой и запекаем с духовке нагретой до 180 градусов около 20-25 минут
Источник: vitamincook.com
Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Смотрите также