Язык с овощами и грибами » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Язык с овощами и грибами

Язык с овощами и грибами

Присоединяйтесь к нам:



«Говяжий язык богат витаминами группы В, а также содержит железо и цинк»

Язык с овощами и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ - 10 + ПОРЦИЙ


  • Говяжий язык 2000 Гр
  • Грибы 150 гр
  • Морковь* 2 шт

  • Лук * 2 шт
  • Сметана 4 ст. лож
  • Майонез 1 ст. лож
  • Укроп 50 гр
  • Чеснок 3 шт
  • Соль 2.5 ч. лож
  • Черный перец 5 шт

Инструкция



Есть традиционные блюда которые мы привыкли видеть на почти любом застолье. Говяжий язык как раз одно из таких блюд.

Но если добавить к языку соус из грибов и овощей, мы получаем не только улучшеный вариант этого блюда, а также витамины впридачу.

Как вы знаете, говяжий язык богат витаминами группы В, а также содержит железо и цинк (поэтому полезен для нервной системмы и при анемии).

Морковь содержит бета-каротин и полезна для кожи, а грибы содержат витамины группы В и D.

Язык пропитавшись в соусе получается очень нежный и всегда очень популярен у моих гостей.

1.1. Варим язык



Язык надо отварить в большой кастрюле в течение 4 часов.
(воду надо посолить после закипания и добавить черный перец и целую луковицы для аромата).
После отварки язык нужно охладить в холодильнике и тогда будет легко порезать.

Язык с овощами и грибами


1.2. Готовим соус



В то время пока варится язык готовим соус: натираем морковь на крупной терке и нарезаем мелко лук.

Язык с овощами и грибами


1.3. Обжариваем



Обжариваем лук с морковкой на среднем огне помешивая (около 7-10 минут) пока лук не станет прозрачным. Главно не пережарить лук - мы и так будем все запекать в духовке.
Когда лук с морковкой готовы мы снимаем их с огня и начинаем готовить грибы. Грибы надо крупно порезать и обжарить на сковородке около 5 минут (пока они не поменяют цвет и станут мягкими).
Добавляем сметану и майонез. Все солим и перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарезаные чеснок и укроп.
Тушим все около 2 минут и добавляем лук с морковкой.

Язык с овощами и грибами


2.1. Духовка



Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем слоями тонко нарезаный язык, а сверху грибной соус. Накрываем форму фольгой и запекаем с духовке нагретой до 180 градусов около 20-25 минут

Язык с овощами и грибами


Источник: vitamincook.com


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать