Инструкция по приготовлению баклажанной икры » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Инструкция по приготовлению баклажанной икры

Инструкция по приготовлению баклажанной икры

Присоединяйтесь к нам:



Пока сезон баклажанов не закончился, предлагаю скорее приготовить эту икру! Знаменитая «икра заморская, баклажанная» каждую осень становится хитом повседневного и праздничного меню в моем доме. Рецепт очень простой, без возни, именно по нему моя свекровь готовит икру уже больше 35 лет.

На мой взгляд, баклажанная икра — лучшая отечественная закуска! Выходит сочной, ароматной, готовится из самых простых продуктов.

Инструкция по приготовлению баклажанной икры


Баклажанная икра в домашних условиях



Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнюю икру из баклажанов. Пальчики оближешь!

Инструкция по приготовлению баклажанной икры


Ингредиенты



1 кг баклажанов
1 луковица
2–3 помидоры
2–3 зубчика чеснока (по желанию)
3 ст. л. растительного масла
соль, перец, специи по вкусу


Инструкция по приготовлению баклажанной икры


Приготовление



1.Баклажаны вымой, протри бумажной салфеткой от влаги, а затем наколи кожицу вилкой. Это делается для того, чтоб баклажаны не лопнули во время выпекания.

Инструкция по приготовлению баклажанной икры


2.Запекай баклажаны в духовке при температуре 180 градусов до готовности, затем дай им немного остыть, очисти и пропусти через мясорубку.

Инструкция по приготовлению баклажанной икры



3.Вымой, очисти и мелко порежь лук. Вскипяти чайник. Кипятком залей помидоры на 1–2 минуты. Слей воду и залей холодной водой на 1 минуту. Очисти помидоры от шкурки, а затем натри их на средней терке.

Инструкция по приготовлению баклажанной икры


4.Поджарь лук на растительном масле до легкой золотистости, но внимательно следи, чтоб не сгорел. Добавь к луку измельченный баклажан и протуши еще в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.

Инструкция по приготовлению баклажанной икры


5.Добавь к баклажанам с луком помидоры, измельченный чеснок (по желанию), не забудь посолить и поперчить по вкусу. Можно еще добавить любимые специи по вкусу. Моя свекровь иногда добавляет немного измельченной кинзы. Хорошенько всё перемешай и туши еще минуты 3–4 до готовности.

Инструкция по приготовлению баклажанной икры


6.Вот и всё, икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению баклажанной икры


Источник:takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать