Невероятно вкусная и полезная маринованная мойва

Ингредиенты:
- 600 г мойвы
Для маринада:
- 400 мл воды;
- 2 ч л соли;
- 1 ч л без горки сахара;
- 2-3 лаврового листа;
- 3 гвоздики;
- 10 горошин черного перца;
- 0,5 ч л 70% уксуса.
- 1-2 луковицы;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме уксуса в кастрюле, вскипятите.
- Подготовьте рыбу, отрезав головы и очистив от внутренностей. Промываем.
- Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
- Порежьте лук полукольцами и смешайте с мойвой. Заливаем холодным маринадом рыбку, затем вливаем уксус.
- Убираем в холодильник на сутки — двое. Подаем слив маринад и полив маслом.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Смотрите также