Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Присоединяйтесь к нам:



По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Мы предлагает гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!
Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Запеченный с грибами картофель



ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 4 крупные картофелины

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл не слишком жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
2. При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).
Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

3. Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.
Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

4. На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.
5. Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

6. Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.
Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

7. Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.
Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!

Об этом восхитительном кулинарном решении должно узнать как можно больше людей, поделись рецептом с друзьями!

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать