Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи. » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.

Присоединяйтесь к нам:



Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не черствеет.

Рецепт венского теста для пасхального кулича пришел к нам из Австрии. Там из этого теста готовят вкусные сдобные булочки. Готовить венское тесто для куличей нужно обязательно в теплой кухне. Также старайся избегать сквозняков — сдобное дрожжевое тесто их очень не любит.

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


Сперва готовится опара, которая должна выстояться не менее 8 часов. Очень удобно замешивать ее с вечера, тогда куличи у вас будут выпечены уже с самого утра.

Венское тесто для куличей



Опару для такого теста ставят с вечера, а утром замешивают тесто и выпекают куличи. Самое главное — выбрать качественные живые дрожжи. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 куличей по 500 граммов каждый.

Ингредиенты для теста


  • 500 г сахара

  • 6 яиц

  • 300 г сливочного масла

  • 50 г свежих дрожжей

  • 500 мл молока


  • 1,5 кг пшеничной муки

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 150 г изюма или цукатов

  • растительное масло для смазывания формочек

Ингредиенты для глазури


  • 1–2 яичных белка

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление



1. Подогрей молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Раствори в нём дрожжи. Дрожжи нужно взять обычные, не сухие.
2. Смешай яйца и сахар.

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


3. С помощью миксера взбей яйца с сахаром до образования пышной массы.

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


4. Растопи сливочное масло и налей его в молоко с дрожжами.

5, Туда же добавь взбитые с сахаром яйца.

6. Тщательно всё это перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место. На выстаивание уходит примерно 8–10 часов, поэтому лучше всего оставлять опару на ночь, а утром приступать к выпечке.

7. Утром перемешай опару, добавь соль и ванильный сахар.


8. Всыпь просеянную муку.

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


9. Замочи, затем обсуши изюм. Добавь его в тесто.

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


10. Вымешивай тесто не меньше 20 минут, пока оно не будет отлипать от рук. Чем дольше будешь месить тесто, тем вкуснее получится кулич.

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


11. Разложи тесто в формы, заполняя их на 1/3. Для выпекания куличей можно использовать металлические или керамические формочки. Предварительно их необходимо смазать растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам емкости.

Одним из наиболее удобных вариантов являются бумажные формы для выпекания пасхальной сдобы – их не нужно смазывать жиром, а готовая выпечка смотрится в такой обертке очень симпатично. Поставь формы в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят.

12. Когда тесто достаточно выросло в формочках, отправь их в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Выпекай сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверь деревянной палочкой.


13. Взбей в миксере белки и лимонный сок для глазури.

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


14. Продолжая взбивать уже вилкой, вводи сахарную пудру, пока не получится густая масса.

15. Горячие куличи из венского теста покрой белково-сахарной глазурью, а сверху укрась цветным декором. Обрати внимание, что помадка быстро
застывает!

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


16. Куличи из венского теста готовы. Приятного аппетита и пусть праздник будет светлым!

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю куличи.


Не так давно «Так Просто!» уже писал о потрясающем способе украсить пасхальные яйца. И если тебе уже надоели обыкновенные красители и банальные наклейки, самое время приступить к креативному пасхальному хендмейду.

Мы также предлагаем 25 нарядных идей, которые вдохновят на создание самого красивого кулича. А в конце статьи смотри рецепт идеальной глазури, без яиц, блестящей и плотной, которая не крошится и не липнет.

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать