9 обалденных закусок для праздничного стола » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » 9 обалденных закусок для праздничного стола

9 обалденных закусок для праздничного стола

Присоединяйтесь к нам:



9 обалденных закусок для праздничного стола


В праздник так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол.

9 обалденных закусок для праздничного стола


1. Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:


  • 500 г картофеля (можно меньше)

  • 1 репчатая луковица

  • 1 красная луковица

  • 1 куриное яйцо

  • 3 ст. л. муки

  • 200 г сметаны

  • 200 г копченой семги

  • перец (по желанию)


  • соль

    растительное масло

Приготовление:
  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

9 обалденных закусок для праздничного стола


2. Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:


  • 10 перепелиных яиц

  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного

  • 50 г малосольной семги или форели

  • 1-2 веточки укропа

  • смесь пяти перцев

  • соль

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

9 обалденных закусок для праздничного стола


3. Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:


  • 2 авокадо


  • 1 лайм или лимон

  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)

  • 1 лист желатина

  • 100 г копченой семги

  • перец

  • соль
    [/ist]
    Приготовление:
    1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

    2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

    3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

    4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

    5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

    9 обалденных закусок для праздничного стола


    4. Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

    Вам понадобятся:


    • 20 помидорок черри

    • 20 варено-мороженых креветок

    • 200 г сливочного сыра

    • соль


    Приготовление:


    1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

    2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

    3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

    4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

    5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

    9 обалденных закусок для праздничного стола


    5. Слоеные канапе из семги с икрой

    Вам понадобятся:



    • 300 г сливочного сыра

    • 6 ломтиков ржаного хлеба

    • 220 г копченой семги

    • 50 г красной икры

    • 1 ч. л. лимонной цедры

    • 2 ч. л. свежего лимонного сока

    • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)

    • перец

    • соль

    Приготовление:


    1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

    2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

    3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

    4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

    5. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

    6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

    9 обалденных закусок для праздничного стола


    6. Рулетики из ветчины с сыром

    Вам понадобятся:


    • 2 ст. л. оливкового масла

    • 2 ч. л. ложки лимонной цедры

    • 1 ст. л. лимонного сока

    • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра

    • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

    • 12 ломтиков ветчины

    • 1/2 стакана рукколы

    • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

    Приготовление:


    1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

    2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

    3. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

    4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

    9 обалденных закусок для праздничного стола


    7. Тарталетки с курицей и грибами

    Вам понадобятся:


    • 500 г куриного филе

    • 400 г шампиньонов

    • 300 г любимого сыра

    • 2 луковицы (можно меньше)

    • 1 стакан сливок

    • 12-15 готовых тарталеток

    • соль

    Приготовление:


    1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

    3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

    4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

    9 обалденных закусок для праздничного стола


    8. Шампиньоны в кляре

    Вам понадобятся:


    • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов

    • 2 яйца

    • 100 мл молока

    • 50 г муки

    • 50 г панировочных сухарей

    • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)

    • перец (по вкусу)

    • соль

    Приготовление:


    1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

    2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

    3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

    4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

    5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.


    9 обалденных закусок для праздничного стола


    Закуска «Елочные шары»

    Вам понадобятся:


    • 300 г куриного филе

    • 200 г твердого сыра

    • 1/2 стакана грецких орехов

    • чеснок (по вкусу)

    • небольшой пучок укропа

    • небольшой пучок петрушки

    • несколько оливок для украшения

    • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

    Приготовление:


    1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

    2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

    3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
      no.cc/article/17631/9-obaldenn
    4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.interesno.cc

    5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

    6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.

    Источник: interesno.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать