Как приготовить беляши с мясом » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Как приготовить беляши с мясом

Как приготовить беляши с мясом

Присоединяйтесь к нам:



Как приготовить беляши с мясом


Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует, что аппетитные на вид пирожки готовились из свежих продуктов и хранились в надлежащих санитарных условиях. Но разве здравый смысл убережет от соблазна вкусно поесть?

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом вкуснейших пирожков с мясом — домашних беляшей, которые уплетаются за считаные минуты, особенно если дома большая семья (или много гостей). А ведь приготовить совсем не сложно, да и съедается такое блюдо со спокойной душой.

Домашние беляши с мясом

Беляш — блюдо башкирской кухни, популярное по всему СНГ. Даже удивительно, что в других странах жареные пирожки с мясом не пользуются особым спросом. Мы же, памятуя поездки к бабушке в детстве, питаем особые чувства к еще горячим комочкам теста с разнообразной начинкой.

И сегодня мы предлагаем приготовить беляши с мясом в домашних условиях по проверенному нами рецепту. Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.

Как приготовить беляши с мясом


Ингредиенты


  • 1,5 кг пшеничной муки

  • 500 мл воды

  • 500 мл молока

  • 100 мл растительного масла

  • 10 г сухих дрожжей


  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты начинки


  • 1 кг свинины (можно взять говядину)

  • 3 средних головки лука

  • масло сливочное, соль, перец по вкусу

Приготовление



1. Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.

Как приготовить беляши с мясом


2. Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.

3. Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.

4. Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.

Как приготовить беляши с мясом


5. Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

6. Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.

Как приготовить беляши с мясом


7. Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Как приготовить беляши с мясом


8. Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу. Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита!

Как приготовить беляши с мясом


Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту. Отведав эти беляши однажды, ты вряд ли посмотришь в сторону нездоровой уличной еды. Научись быстро готовить пищу дома. Это куда полезнее, чем есть непонятно что.

Сохраняй этот рецепт вкусных домашних беляшей на стену, чтобы не потерять, и обязательно приготовь при случае. А также делись с друзьями, которые питают любовь к подобной пище: возможно, у них также проснется кулинарный талант.

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать