Как приготовить отбивные из куриных сердечек » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Как приготовить отбивные из куриных сердечек

Как приготовить отбивные из куриных сердечек

Присоединяйтесь к нам:



Как приготовить отбивные из куриных сердечек


Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек


Приготовление куриных сердечек



Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек


Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

Ингредиенты


  • 1 кг куриных сердечек

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. любых специй к мясу

  • 4 яйца

  • мука или панировочные сухари


  • соль по вкусу

  • растительное масло для обжаривания

Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирай этот продукт с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек


Приготовление

1. Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.

2. Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек


3. Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.


4. Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек


5. Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из куриных сердечек


Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

Недорогие субпродукты по неясной причине игнорируются многими людьми. Но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического питания. Отличный повод разнообразить свой рацион.

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно!

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать