Рецепт ветчины из свиной рульки » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Рецепт ветчины из свиной рульки

Рецепт ветчины из свиной рульки

Присоединяйтесь к нам:



Рецепт ветчины из свиной рульки


Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и фляки у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт. Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

Вот и «Так Просто!» предлагает тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус у нее просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: сметут — даже попробовать не успеешь!

Ветчина из рульки



Ингредиенты


  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

Приготовление



1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.

Рецепт ветчины из свиной рульки


2. Срежь мясо с кожицы рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.

Рецепт ветчины из свиной рульки


3. Уложи мясо на рульку.

Рецепт ветчины из свиной рульки


4. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.

5. Равномерно распредели приправы по рульке.

Рецепт ветчины из свиной рульки


6. Сверни рульку в рулет.

Рецепт ветчины из свиной рульки


7. Закрепи его, обмотав нитками.

Рецепт ветчины из свиной рульки


8. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.

9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей мясной рулет водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.

Рецепт ветчины из свиной рульки


10. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.

11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.

Рецепт ветчины из свиной рульки


Приятного аппетита!

Если уж речь зашла о свиной рульке, то нельзя не упомянуть другое блюдо, от нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата которого дрогнет сердце любого мясоеда. «Так Просто!» расскажет, как приготовить коронное блюдо чешской кухни — вепрево колено.

Рассказываем, как приготовить очень вкусную мясную запеканку из фарша и еще нескольких обычных продуктов. Нежная, тающая во рту и безумно ароматная — это далеко не все ее характеристики!


Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать