Выпечка, которая никогда не надоест — Булочки с орехами! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Выпечка, которая никогда не надоест — Булочки с орехами!

Выпечка, которая никогда не надоест — Булочки с орехами!

Присоединяйтесь к нам:



Выпечка, которая никогда не надоест — Булочки с орехами!


Ингредиенты:


  • Пшеничная мука — 1 кг

  • Молоко — 530 мл

  • Сахар — 210 г


  • Грецкие орехи — 200 г

  • Сливочное масло — 200 г

  • Сухие дрожжи — 20 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

  • Соль — 2 ч. л.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Корица — 1 ч. л.


Приготовление:


  1. Дрожжи разводим в 500 мл теплого молока. Добавьте 130 г сахара и ванильный сахар. Оставляем на 5 минут.

  2. Отдельно взбить яйца и добавить к молоку, перемешайте. Постоянно помешивая добавляйте муку, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Накрываем тесто крышкой и даем подняться, примерно час-полтора.

  3. Для начинки обжарьте орехи и измельчите скалкой. Оставшееся масло растопите и добавьте в него орехи, оставшийся сахар и молоко.

  4. Тесто раскатываем в большой прямоугольник и выкладываем начинку. Заворачиваем нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза и разрезаем его поперек широкими полосами. Каждую полоску немного перекрутить.

  5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху желтком и даем 20 минут расстояться. Выпекаем при 200 С, примерно 25 минут.
    Приятного аппетита!

Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать