Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте

Присоединяйтесь к нам:



Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


Если я готовлю курицу, то только ножки! Щедрое количество мяса и кожица, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать, делают голеням честь. Но что предпринять, если все рецепты жарки, варки и запекания испробованы, а душа требует праздника? Аппетитная курятина и нежнейшее пюре, обрамленное хрустящим слоеным тестом, — блюдо, которое влюбляет с первого взгляда.

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


Рецепт куриных ножек в духовке от редакции «Так Просто!» пригодится хозяйкам, для которых сражать гостей наповал — обычное дело! Сочная курятина в оболочке из хрустящего теста пользуется неслыханной популярность на застольях, блюдо обожают дети, а гости настойчиво выпрашивают рецепт.

Куриные ножки с картошкой



Ингредиенты


  • 500 г слоеного теста

  • 300 г шампиньонов

  • 700 г картофеля

  • 6 куриных ножек

  • 2 средние луковицы

  • 50 мл молока

  • 30 г сливочного масла


  • соль, перец по вкусу

Приготовление


1. Картофель очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и отвари до готовности. Готовый картофель разомни в пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль.

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


2. Лук мелко нарежь, грибы вымой и измельчи. На разогретую сковороду влей растительное масло, обжарь лук до прозрачности, а затем добавь грибы и жарь до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Грибную зажарку смешай с картофельным пюре.

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


3. Куриные голени посоли и поперчи по вкусу, а затем обжарь на растительном масле до румяной корочки (10–15 минут).

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


4. Пока готовится курятина, тонко раскатай тесто на присыпанном мукой столе, приблизительно до 3 мм, и нарежь его квадратами 15х15 см. Обрезки теста не выбрасывай! Раскатай остатки в плотные лепешки и уложи на дно каждого квадрата, чтобы дно мешочков не рвалось после запекания.

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


5. В центр каждого квадрата уложи по 2 ст. л. картофеля, сверху вертикально поставь голень косточкой вверх. Края теста собери вокруг кости и завяжи нитью, но не слишком туго.

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


6. Противень застели пергаментной бумагой и аккуратно расставь мешочки из теста. Косточки заверни в фольгу, чтобы они не подгорели.

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


7. Отправь голени в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. После приготовления сними с теста нитки, убери фольгу и подавай ножки к столу. Приятного аппетита!

Руководство по приготовлению куриных голеней в тесте


Когда куриные ножки в тесте на столе, гости довольны и сыты! Эффектное блюдо сгодится для простого ужина и для новогоднего застолья, а чтобы разнообразить рецепт, можно использовать для зажарки сало, томаты и перец. Кстати, вместо картофельного пюре можно приготовить подушку из овощного рагу, но делать ее стоит минимально сочной, чтобы начинка не размочила нежное тесто.

Если тебе понравился наш нескучный рецепт приготовления куриных голеней, не забудь сохранить его в закладках, чтобы не потерять. Готовь с удовольствием!

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать