Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются. » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.

Присоединяйтесь к нам:



Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


В преддверии праздников наша редакция спешит поделиться с любимыми читателями незатейливым рецептом сладкой выпечки. Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

Как приготовить слойки



Ингредиенты для теста


  • 240 г муки


  • 125 г сливочного масла

  • 125 г кефира

  • 5 г разрыхлителя

Ингредиентыдля крошки


  • 80 г муки

  • 100 г сахара

  • 70 г сливочного масла

Приготовление



1. Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


2. Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


3. Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


4. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


5. Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


6. Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


7. По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


8. Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного
еста.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


9. По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются.


Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

Приятного аппетита тебе и твоим родным! Не забудь поделиться этим рецептом несложного десерта с друзьями.

Источник:takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать