Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое… » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…

Присоединяйтесь к нам:



Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…


Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…


Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Как вкусно пожарить грибы


Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

Ингредиенты


  • 400 г шампиньонов

  • 1/2 ст. сухого белого вина

  • 1/2 головки чеснока

  • 1/2 сушеного перца чили

  • пучок свежей петрушки

  • оливковое масло для жарки

  • соль по вкусу

Приготовление



1. Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…


2. Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.

3. Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…


4 .Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…


5. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.

Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…


6. После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.

7. Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

«Так Просто!» подскажет тебе, как можно быстро и качественно почистить грибы, чтобы они не потеряли свои вкусовые свойства.

Думаю, что многим придутся по душе быстрые маринованные шампиньоны. Всего 6 часов томления в маринаде, и хрустящие грибочки к праздничному столу готовы! Попробуй приготовить грибы таким способом и поделись рецептом со своими друзьями.

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать