Рецепт сала в рассоле » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Рецепт сала в рассоле

Рецепт сала в рассоле

Присоединяйтесь к нам:



Рецепт сала в рассоле


Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

Рецепт сала в рассоле


Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле



Ингредиенты


  • 1 кг сала

  • 1 ст. соли

  • 0,5 ст. сахара

  • 1 л. воды

  • черный перец горошком

  • лавровый лист

  • чеснок


Приготовление



1. Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

Рецепт сала в рассоле


2. Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.

Рецепт сала в рассоле


3. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.

Рецепт сала в рассоле


4. Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!

Рецепт сала в рассоле


Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

Чтобы купить свежее и вкусное сало, воспользуйся этими советами.

Расскажи нам в комментариях, как ты любишь готовить сало. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Источник:takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать