Чечевичный суп с курицей «У Тети Гали» » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Чечевичный суп с курицей «У Тети Гали»

Чечевичный суп с курицей «У Тети Гали»

Присоединяйтесь к нам:



Чечевичный суп с курицей «У Тети Гали»


Ингредиенты:



Куриная грудка (филе) — 600г
Чечевица — 200г
Помидор — 200г
Лук репчатый — 150г

Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода — 2л

Приготовление:



1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки.

5. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

6. Суп получается густой, сытный, но легкий.

Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль.

Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Источник:cooku.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать