Как приготовить кабачки с соком ананаса » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Как приготовить кабачки с соком ананаса

Как приготовить кабачки с соком ананаса

Присоединяйтесь к нам:



Как приготовить кабачки с соком ананаса


Ананасы в наших широтах плодоносят, по правде сказать, так себе. Зато отличный урожай дают кабачки. Этот диссонанс больно ранит любителей заморского плода и наводит их на мысль, подобно алхимикам прошлого, получить мякоть ананаса из доступного отечественного овоща.

Как приготовить кабачки с соком ананаса


С задачей превратить ртуть в золото алхимики, к сожалению, так и не справились. Ну а получить ананасы из кабачков — вполне реальное дело, и сегодня «Так Просто!» расскажет, как это можно сделать. Предложи гостям с закрытыми глазами отгадать, что они едят. Уверены, что никто не отгадает!

Кабачки с соком ананаса



Кабачок удивителен тем, что блюдам из него можно придать самые разные вкусы. Приготовь его по этому рецепту, и он получится не хуже настоящих консервированных ананасов.

Ингредиенты


  • 1 кг молодых кабачков

  • 350 г ананасового сока

  • 1/2 ст. сахара

  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

  • 1–2 г ванилина

Приготовление



1. Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.

Как приготовить кабачки с соком ананаса


2. Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.

Как приготовить кабачки с соком ананаса


3. Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.

4. Помешивай, пока сахар не растворится.

5. Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.

Как приготовить кабачки с соком ананаса


6. Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.


Как приготовить кабачки с соком ананаса


7. Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с соком ананаса


Интересно, что ананас — это не фрукт и не ягода, а трава (травянистое растение). Ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие».

Родиной и ананаса, и такого родного, казалось бы, кабачка является американский континент. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света.

Вначале кабачки, как и ананасы, выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Хотя сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом, блюда из них очень разнообразны, полезны и просты в приготовлении. Сегодня мы делимся с тобой рецептом фантастически нежного блюда из кабачков, которое непременно станет твоим фаворитом!

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие богатые витаминами и низкокалорийные блинчики весь летний сезон.

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать