Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю… » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

Присоединяйтесь к нам:



Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


Я не представляю жизнь без сладостей. На выходных люблю побаловать себя и близких вкусной выпечкой. Мои фавориты — это быстрые блюда из обычных продуктов. Но когда хочется удивить гостей, достаю мамину записную книжку и начинаю листать пахнущие ванилью страницы. Всегда нахожу там нужный рецепт, и в 90 % случаев это торт, ведь мама знала, что любит ее девочка, и записывала в книжку только десерты!

Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


В день рождения мужа я всегда готовлю торт «Дамский каприз». Это мой традиционный подарок — каприз, который ему очень нравится. Сегодня я хочу поделиться с тобой семейным рецептом этого торта. На первый взгляд он кажется очень сложным в исполнении, но это не так. Его приготовить легче, чем ты думаешь.
Торт «Дамский каприз»


Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.

Ингредиенты для теста


  • 1 яйцо

  • 80 г муки

  • 120 г сметаны 20%-й жирности

  • 120 г сахара

  • 15 г крахмала

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 10 г какао (для темных коржей)

  • 20 г масла для смазывания формы

Наполнители


  • 100 г мака

  • 100 г кураги

  • 50 г изюма

  • 50 г чернослива

  • 100 г орехов

Ингредиенты для пропитки



  • 600 г сметаны 20%-й жирности


  • сахарная пудра по вкусу

Ингредиенты для крема


  • 500 г сливок 33%-й жирности

  • 380 г вареной сгущенки

Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


Приготовление


  1. До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.

  2. Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.

  3. Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  4. К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  5. На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  6. Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  7. Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  8. Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, пермешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа.


    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  9. Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  10. Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  11. Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


  12. Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

  13. Зови гостей. Приятного аппетита!


    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…


Как видишь, приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях не сложно. Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты и запасайся терпением. Желаю тебе фантастических кулинарных побед и вкусных десертов!

Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям в социальных сетях! А какие домашние сладости ты рекомендуешь приготовить? Не забудь написать нам в комментариях.

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать