Как сварить желе из яблок » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Как сварить желе из яблок

Как сварить желе из яблок

Присоединяйтесь к нам:



Как сварить желе из яблок


Казалось бы, только недавно началось лето, и вот уже близится Яблочный Спас, символизирующий приближение осени. В этот день традиционно готовят различные блюда с яблоками. Так почему бы не порадовать родных чем-то особенным?

Как сварить желе из яблок


Недавно я нашел в старой кулинарной книге очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Приготовить его можно из любых, даже мелких и подпорченных яблок, а получается оно прозрачным, ароматным и неописуемо вкусным!

Желе из яблок



Ингредиенты


  • 1 кг яблок

  • 750 г сахара на каждый литр сока

  • 1 лимон

  • 50 г грецких орехов (по желанию)

  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление



1. Помой и разрежь на 8 частей яблоки, сложи в кастрюлю.


Как сварить желе из яблок


2. Лимон нарежь ломтиками и отправь к яблокам.

3. Налей воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты.

Как сварить желе из яблок


4. Поставь на огонь, доведи до кипения и вари, пока яблоки не станут мягкими.

5. Затем процеди сок и отожми яблоки через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процеди. Отжатые яблоки можно повторно использовать для приготовления повидла.

Как сварить желе из яблок


6. На каждый литр сока положи по 750 грамм сахара, снова поставь сок на огонь и уваривай при сильном кипении в течение 1 часа.

Как сварить желе из яблок


7. Варенье будет готово, когда капля сиропа на блюдечке не будет расплываться, а цвет станет янтарным.

8. За 2–3 минуты до окончания варки добавь лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи.

9. Готовое желе разлей по стерилизованным банкам, накрой крышками или бумагой и полностью охлади. Затем плотно закрой крышками. Храни в прохладном месте.

Как сварить желе из яблок


10. Приятного аппетита!

Варенье-желе из яблок прекрасно подойдет для оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог. Уже представляю, как зимним вечером буду поливать этим янтарным чудом блинчики.

Редакция «Так Просто!» расскажет о варенье из абрикосов без косточек, которым обязана запастись на зиму любая уважающая себя хозяйка.

«Что же в варенье может быть необычного?» — спросишь ты. Варенье «Темный рубин» получается особенно душистым, ведь в него входит необычный ингредиент.

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать