Чудо в Москве. Россия отправила домой Испанию и вышла в ¼ финала ЧМ » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Чудо в Москве. Россия отправила домой Испанию и вышла в ¼ финала ЧМ

Чудо в Москве. Россия отправила домой Испанию и вышла в ¼ финала ЧМ

Присоединяйтесь к нам:



Чудо в Москве. Россия отправила домой Испанию и вышла в ¼ финала ЧМ


Сборная России совершила сенсацию на домашнем чемпионате мира-2018. Россияне обыграли команду Испании в матче 1/8 финала.

Артем Дзюба не случайно обещал «умереть на поле», но добиться триумфа над сильнейшим противником. Теперь Россия прошла в 1\4 финала ЧМ-2018.

Сегодня на стадионе «Лужники» прошел матч между командой России и сборной Испании. За пару дней до игры наши футболисты назвали эту борьбу «матчем всей жизни».

Первый тайм получился довольно нервным. Испанцы долго удерживали мяч у себя и оперативно забили первый гол. Однако и русские не упустили свой шанс. Особенно боролся форвард Артем Дзюба – он заработал пенальти и реализовал его, забив гол в ворота Де Хеа. Таким образом первый тайм закончился со счетом 1 : 1.

Второй тайм начался с неожиданного факта: Гранат вышел вместо Жиркова. У Юрия, предполагают комментаторы «Спорт-Экспресс», травма.
Далее испанцы «подарили» мяч Головину перед штрафной, однако тот не смог пробить первым касанием, после чего шанс был упущен.

Кутепов продемонстрировал блестящий подкат, в ходе которого отобрал мяч у Сильвы. Это было сделано с огромным риском, защитник чуть не заработал пенальти.

Александр Самедов был заменен Денисом Черышевым. Для него это игра стала крайне принципиальной, ведь он вырос в Испании и играл там постоянно. Вообще, на 65-й минуте в нашей сборной были проведены все три замены. После того, как Артема Дзюбу заменили Смоловым, фанаты заметно приуныли. Но Федор достойно продолжил атаку. А вот Сильва, отмечают комментаторы, мог показать и более острую игру.

Наши футболисты не отличились хорошими манерами на поле, отчего неоднократно получали предупреждения. Так, Роман Зобнин в центре поля грубо толкнул Альбу сзади и заработал «желтую карточку». Илья Кутепов заслужил аналогичную санкцию, схватив руками Иско.

На 74-й минуте встречи счет все еще был 1 : 1, противники так и не перешли в агрессивное наступление. Матч до 83-й минуты шел без ударов. Комментаторы объясняли «неэффективную» игру пиренейцев жарой и усталостью. Одновременно с этим высоких оценок удостоилась подстраховка российской сборной.

За десять минут до окончания игры наступил драматический момент: замен до конца второго тайма у Черчесова уже не осталось, а Кутепов получил травму ноги и не мог продолжать игру.

На 87-й минуте Федор Смолов осуществил быстрый перехват, отрыв и отдал вправо на Головина, но тому для удара не хватило сил на длинный рывок.


По итогам двух таймов россияне удержали ничейный результат. Был назначен экстра-тайм — для российской команды это едва ли не первый такой случай. Правда, в экстра-тайме нашим игрокам пришлось тяжело: мяч постоянно перед был перед штрафной площадью, так что связывать передачи не удавалось.
После окончания экстра-таймов все же была назначена серия пенальти. В итоге – счет составил 1 : 2 и 3 : 4 в пенальти!

Надо отметить, что владение мячом в пользу испанцев на этой игре было просто вопиющим: 75% на 25%. Правда, в данном матче контроль мяча не особенно помогал.
Добавим, что матч проходил в «Лужниках» при абсолютном аншлаге: присутствовали более 11 тысяч зрителей.

Источник:www.anews.com


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать