Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино… » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…

Присоединяйтесь к нам:



Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…


Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.

Апельсиновый пирог



Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…


Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня «Так Просто!» предлагает тебе приготовить это восхитительное лакомство.

Ингредиенты для теста


  • 150 г мягкого сливочного масла

  • 4 яйца

  • 150 г муки высшего сорта

  • 170 г сахарной пудры

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 2 мл жидкой ванильной эссенции


Ингредиенты для начинки


  • 1 большой апельсин

  • 125 мл воды

  • 200 г сахарной пудры

  • 2 мл жидкой ванильной эссенции

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…


Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

Приготовление



1. Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…


2. Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…


3. В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.

4. Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…


5. Разъемную форму для выпечки застели пергаментом и смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…


6. Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.

7. Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

8. Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!

Это именно тот рецепт, который я искала 17 лет после поездки в солнечный Портофино…


Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!

Напиши нам в комментариях, если тебе понравился перевернутый апельсиновый пирог в духовке. Чтобы показать рецепт друзьям в социальных сетях, жми кнопку «Поделиться на Фейсбук!»

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать