Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт

Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт

Присоединяйтесь к нам:



Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт


Шеф-повар Гай Гамзо делится рецептом потрясающе вкусного бурекаса - все не так сложно, как вы думали

Бурекас с сырно-шпинатной начинкой: подаем с острой приправой схуг
Бурекас - один из самых популярных в Израиле видов несладкой выпечки. Но, как правило, приобретают его готовым, потому что боятся не справиться с приготовлением теста. На самом деле настоящий бурекас несложно приготовить в домашних условиях, а получается он в несколько раз вкуснее, чем покупной. Рискнем?

Домашний бурекас с сырно-шпинатной начинкой

Для приготовления теста:
  • 1 кг + 100 г просеянной белой пшеничной муки


  • 1 ст. л. соли

  • 0,5 литра воды

каноловое масло для покрытия теста (зависит от объема миски)

Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт


Шарики теста вымесить и залить маслом. Фото: Ярон Бреннер

Способ приготовления теста:



Муку и соль перемешать, добавить воду и вымесить до однородности.


Разделить на шарики равного размера и вымесить каждый из них отдельно.

Выложить шарики в плоскую форму или миску, залить их сверху маслом так, чтобы покрывало шарики до середины.

Оставить на полчаса.

Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт


Фото: Ярон Бреннер

Для начинки:

половина упаковки турецкого шпината

300 г соленого сыра "а-меири"

250 г рикотты из козьего молока


1 ч. л. сухого заатара

Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт


Фото: Ярон Бреннер

Способ приготовления:


  • Раскатать вручную шарики теста в тонкий круг.

  • Шпинат измельчить, посыпать две трети теста.

  • Сверху натереть сыр "а-меири" и при помощи ложки выложить рикотту поверх сыра и шпината.

  • Свернуть тесто в трубочку, начиная со стороны, на которой есть начинка.

  • Трубочку свернуть в форме улитки.

Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт


Свернуть в форме улитки. Фото: Ярон Бреннер
  • Взбить яйцо, кисточкой смазать выпечку, выпекать в разогретой загодя до 180 градусов духовке.

  • Через 20 минут после выпечки перевернуть противень другой стороной, запекать еще 10 минут и подавать сразу же с крутым яйцом, оливками, свежим салатом и приправой схуг.

Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт


Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт


Источник: www.vesty.co.il


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать