Бурекас, каким вы его никогда не ели: пошаговый рецепт
Шеф-повар Гай Гамзо делится рецептом потрясающе вкусного бурекаса - все не так сложно, как вы думали
Бурекас с сырно-шпинатной начинкой: подаем с острой приправой схуг
Бурекас - один из самых популярных в Израиле видов несладкой выпечки. Но, как правило, приобретают его готовым, потому что боятся не справиться с приготовлением теста. На самом деле настоящий бурекас несложно приготовить в домашних условиях, а получается он в несколько раз вкуснее, чем покупной. Рискнем?
Домашний бурекас с сырно-шпинатной начинкой
Для приготовления теста:
- 1 кг + 100 г просеянной белой пшеничной муки
- 1 ст. л. соли
- 0,5 литра воды
каноловое масло для покрытия теста (зависит от объема миски)
Шарики теста вымесить и залить маслом. Фото: Ярон Бреннер
Способ приготовления теста:
Муку и соль перемешать, добавить воду и вымесить до однородности.
Разделить на шарики равного размера и вымесить каждый из них отдельно.
Выложить шарики в плоскую форму или миску, залить их сверху маслом так, чтобы покрывало шарики до середины.
Оставить на полчаса.
Фото: Ярон Бреннер
Для начинки:
половина упаковки турецкого шпината
300 г соленого сыра "а-меири"
250 г рикотты из козьего молока
1 ч. л. сухого заатара
Фото: Ярон Бреннер
Способ приготовления:
- Раскатать вручную шарики теста в тонкий круг.
- Шпинат измельчить, посыпать две трети теста.
- Сверху натереть сыр "а-меири" и при помощи ложки выложить рикотту поверх сыра и шпината.
- Свернуть тесто в трубочку, начиная со стороны, на которой есть начинка.
- Трубочку свернуть в форме улитки.
Свернуть в форме улитки. Фото: Ярон Бреннер
- Взбить яйцо, кисточкой смазать выпечку, выпекать в разогретой загодя до 180 градусов духовке.
- Через 20 минут после выпечки перевернуть противень другой стороной, запекать еще 10 минут и подавать сразу же с крутым яйцом, оливками, свежим салатом и приправой схуг.
Источник: www.vesty.co.il
Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Смотрите также