Как приготовить вкусные ленивые голубцы » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Присоединяйтесь к нам:



Как приготовить вкусные ленивые голубцы


Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную еду, которой можно накормить большую семью.

Ингредиенты:


  • Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт.

  • Рис — 200 г


  • Фарш любой — 0,5 кг

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Томатный сок — 250 мл

  • Сметана — 150 г

  • Растительное масло — для жарки

  • Соль — 1 ч.л. или по вкус


  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление на сковороде:


  1. Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания.

  2. Капусту помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и прожарьте в сковороде в растительном рафинированном масле до легкой золотистости, периодически ее помешивая. Когда капуста станет мягкой, а влага вся испарится, убирайте ее с плиты.

  3. Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности.

  4. Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.

  5. Зелень петрушки помойте, высушите и мелко накрошите.

  6. В отдельной емкости соедините все продукты: измельченный мясной фарш, накрошенную петрушку, отваренный рис и прожаренную капусту, репчатый лук и морковь. Поперчите, посолите, вбейте яйцо и хорошо вымешайте.

  7. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла.

  8. Томатный сок перемешайте со сметаной, по вкусу можете добавить соль и молотый перец. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. После убавьте температуру до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите их около 45 минут.

Приятного аппетита!

Источник: www.ilovehobby.club


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать