Ароматные и вкусные баклажаны по-китайски — это что-то!!! » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Ароматные и вкусные баклажаны по-китайски — это что-то!!!

Ароматные и вкусные баклажаны по-китайски — это что-то!!!

Присоединяйтесь к нам:



Ароматные и вкусные баклажаны по-китайски — это что-то!!!


Ингредиенты:


  • Баклажан — 2 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Перец болгарский (разноцветный) — 100 г


  • Чеснок — 5 зубков

  • Перец чили — 1/2 шт.

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Соевый соус — 100 мл.

  • Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч.л

  • Крахмал картофельный — 2 ст.л

  • Масло оливковое — для обжаривания

  • Масло кунжутное — 2 ст.л


  • Томатная паста — 1,5 ст.л

Приготовление:


  1. Нарезаем баклажаны брусочками, солим и перчим. Даем постоять 10 минут.

  2. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезать кубиками.

  3. Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле.

  4. Добавляем соевый соус и томатную пасту.

  5. Смешать в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи.

  6. Добавляем 2 ложек кунжутного масла, щепотку подсластителя и тушим на медленном огне 5 минут.

  7. Смешать в миске белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды.

  8. Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в яично-крахмальную смесь. Размешиваем.

  9. Обжаренные баклажаны выложить в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

Приятного аппетита!



Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать