Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня. » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Присоединяйтесь к нам:



Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.


Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.


Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.


Вяленая говядина в домашних условиях

Ингредиенты


  • 1 кг говяжьей вырезки

  • 150 мл водки

  • 100 г соли

  • 100 г сахара

  • 1 ч. л. черного перца горошком


  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление



1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.


2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.


3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.


4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!


Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.


Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Источник: takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать