Вареники, которые всегда получаются и никогда не развариваются » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Вареники, которые всегда получаются и никогда не развариваются

Вареники, которые всегда получаются и никогда не развариваются

Присоединяйтесь к нам:



Вареники, которые всегда получаются и никогда не развариваются


Ингредиенты:



тесто:


  • мука высшего сорта — 2 ст.

  • яйца — 2 шт.


  • вода — 125 мл

  • масло растительное — 2 ст.л.

  • соль — по вкусу (~0,5ч.л.)

    начинка:



  • картофель — 1 кг

  • лук — 1 кг

  • масло растительное

  • соль


  • черный перец молотый.

Приготовление:


  1. В миску высыпаем стакан муки. Взбиваем яйца с растительным маслом, добавляем соль. Вливаем сильно подогретую воду в яично-масляную смесь и непрерывно взбиваем венчиком.

  2. Быстро выливаем всю смесь в миску с мукой , перемешиваем и ставим на огонь, не переставая мешать прогреваем тесто. Снимаем с огня, добавляем второй стакан муки (при необходимости добавляем ещё муки). Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на полчаса.

  3. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, делаем пюре, солим, перчим и добавляем 1/2 жаренного лука. Перемешиваем.

  4. Раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки, кладем на серединку начинку и лепим вареники. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Выкладываем готовые вареники в тарелку и посыпаем жаренным луком.

Приятного аппетита!



Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать