Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр… » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…

Присоединяйтесь к нам:



Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…


«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую, как счастливое детство». Так писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.

При слове «зразы» многие представляют картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже. Чтобы исправить эту досадную несправедливость, редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить вкусные зразы с луком, обжаренные в яичном кляре.

Как приготовить зразы



Ингредиенты для мясной основы


  • 500 г фарша, смешанного из свинины и говядины

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 1 зубчик чеснока

  • соль и черный перец по вкусу

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…


Ингредиенты для начинки


  • 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. винного уксуса

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…


Ингредиенты для кляра


  • 2 яйца

  • 3 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. муки

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

  • соль и черный перец по вкусу

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…


Приготовление


  1. Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтобы он был более сочным.

  2. Тщательно перемешай фарш, положи его на 1 час в холодильник.

  3. Нарежь лук крупными полукольцами.

  4. Посоли, поперчи лук, замаринуй его в уксусе и оставь на 1 час.

  5. После этого разогрей в сковороде масло и жарь на нём лук, пока он не станет золотистым.

  6. Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.

    Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…


  7. Добавь в полученную смесь разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.

  8. Сформируй из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.

    Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…


  9. Обмакни зразы в кляр.

    Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…


  10. Жарь на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!

    Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…


На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения? Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.

Источник takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать