Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама… » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…

Присоединяйтесь к нам:



Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета!

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


Отварной запеченный картофель от «Так Просто!» станет твоим излюбленным блюдом! Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

Мятая картошка



Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

Ингредиенты


  • 8 картофелин

  • 30 г сливочного масла

  • 2 ч. л. розмарина

  • 4 зуб. чеснока

  • 40 мл оливкового масла

  • соль по вкусу


Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


Приготовление



1. Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


2. Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


3. В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


4. Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


5. Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


6. Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…


Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

Зови близких на сытный ужин и делись этим простым, но необычным рецептом с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

Источник:takprosto.cc


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать