В копилку всем хозяюшкам: все про каши, советы повара » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » В копилку всем хозяюшкам: все про каши, советы повара

В копилку всем хозяюшкам: все про каши, советы повара

Присоединяйтесь к нам:



За уши не оттянешь!

В копилку всем хозяюшкам: все про каши, советы повара


Вы задавали себе вопрос, почему рисовая молочная каша дома не получается, как в в садике. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения, кипятили минуту и сразу снимали с плиты. Затем добавляли масло и накрывали крышкой. Через полчаса рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Не варите молочную кашу до готовности на плите. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Молока берите больше на пропорции.

Варите крупу в молоке после закипания пару минут, постоянно помешивая. Затем ставим кастрюлю в теплое место, желательно чем-то накрыть сверху. Каша приготовленная таким образом получается вкусная и густая, а не комком.


Например, гречку заливаем с вечера водой, а утром доводим до кипения. Все, каша готова.

Для жидкого Геркулеса тоже достаточно 7-8 ложек хлопьев на литр молока. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляем на ночь – утром наслаждаемся вкусной кашей. Можете нагреть в микроволновке.

Для вкусной манки, достаточно на литр молока берем 4 столовые ложки. Пару минут кипятим и 20 минут ждем, оставив на плите.
Рисовая каша варится с круглого риса в пропорции: один стакан крупы на один литр молока.

Для обалденной перловой крупы: нагреваем духовку, промываем несколько горстей перловки и выкладываем в чугунный казаночек, добавляем воду, соль, масло. Накрываем крышкой и ставим в остывающую печь. До утра. Утром наслаждаемся ещё теплой кашей.

Дорогие подписчики, чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Вы никогда его не потеряете, он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

Источник: coocook.me


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать