Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa » Damys - Интересно, вкусно, полезно
» » Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Присоединяйтесь к нам:



Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa


Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом.

К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям.

Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

Тип блюда:выпечка, десерт
Калорийность:138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:


  • лаваш – 180 г.

  • творог 5% – 300 г.

  • черная смородина – 350 г.

  • яйцо – 1 шт.

  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу

  • крахмал – 2 ч.л. без верха

  • ванилин – 1 г.

  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:



Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.

Отделяем белок яйца от желтка.



Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.

Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.



Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.

Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa


Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.

Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa


Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.

Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa


Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Сaмaя прoстaя и быстрaя выпечкa к чaю! Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa


Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги.

Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Источник: zhenray.ru


Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Поделиться в Facebook Поделиться в Vkontakte

Смотрите также

Комментировать